Receita de bolinho de arroz crocante e super saborosa

Aproveite o arroz que sobrou no final de semana e prepare essa deliciosa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de bolinho de arroz
Receita de bolinho de arroz

Nesta segunda-feira, dia 26 de fevereiro, que tal aproveitar as sobras do almoço de domingo e preparar uma deliciosa receita de bolinho de arroz crocante e super saboroso?

O bolinho de arroz é uma receita típica da culinária italiana, mas que também é muito popular no Brasil. Ele consiste em pequenas bolinhas de arroz cozido, misturadas com queijo, ovos e temperos, que são empanadas e fritas até ficarem douradas e crocantes. O resultado é um salgado macio por dentro e crocante por fora, que agrada a todos os paladares.

Para fazer a receita de bolinho de arroz, você vai precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você já tem em casa. Além disso, você pode aproveitar o arroz que sobrou de outra refeição, evitando o desperdício e economizando tempo. Veja a seguir o que você vai precisar e o passo a passo para preparar essa delícia.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

Receita de bolinho de arroz
Receita de bolinho de arroz
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da receita de bolinho de arroz

  1. Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea.
  2. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que preferir.
  3. Passe as bolinhas pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem bem empanadas.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas, aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidas no forno.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma receita de bolinho de arroz fácil e deliciosa. Você pode servir os bolinhos com molhos de sua preferência, como maionese, ketchup, mostarda, barbecue ou molho de pimenta. Eles também combinam muito bem com uma salada verde ou uma cerveja gelada.

[Continua depois da Publicidade]

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que experimente em sua casa. Se você gostou, compartilhe com seus amigos e familiares nas redes sociais. E se você tem alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Nós adoramos ouvir a sua opinião.

Posso usar essa receita para fazer bolinho de arroz assado?

Receita de bolinho de arroz
Receita de bolinho de arroz
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.