Receita de batata recheada: Um lanche delicioso!

Essa é a receita mais deliciosa que você pode fazer quando quiser preparar um lanche simples e que gaste pouco no mercado!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer batata recheada
Image by dashu83 on Freepik

Se no dia de hoje você quer fazer aquele lanche delicioso delicioso ao invés de preparar janta, você pode fazer uma deliciosa receita de batata recheada que vai servir a todos da sua família e você vai gastar bem pouco!

Você vai poder utilizar diversos recheios para batata assada e se você quiser pode comer junto com algum tipo de carne frita ou assada!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de batata recheada você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 5 batatas inglesa grandes
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/4 de xícara de leite
  • orégano
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 150 g de mussarela
  • 1 cebola pequena em cubos

COMO FAZER A RECEITA DE BATATA RECHEADA

  1. Corte as batatas ao meio e leve para assar em uma forma untada com azeite.
  2. Se preferir, cubra com papel-alumínio para cozinhar mais rápido.
  3. Retire do fogo quando estiverem macias.
  4. Leva cerca de 30 minutos sem o papel-alumínio, frite o bacon e reserve (lembre-se de retirar o óleo formado).
  5. Após assadas, retire a parte de dentro, deixando mais ou menos 1 cm de borda e amasse para fazer um purê.
  6. Frite a cebola no azeite e, quando estiver transparente, acrescente o purê e o leite.
  7. Em seguida, adicione o requeijão, o sal e a pimenta; o purê deve ficar bem consistente.
  8. Recheie as batatas com o purê, por cima coloque o bacon e cubra com a mussarela em tiras.
  9. Finalize com o orégano e um fio de azeite.
  10. Leve ao forno até o queijo derreter.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Agora que você aprendeu como fazer a receita de batata recheada, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

RECHEIO PARA BATATA RECHEADA

Se você quiser,  ao invés de usar bacon você pode utilizar somente a mussarela, ou frango ou qualquer tipo de receita de carne que você quiser preparar!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de yakisoba para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.