Receita de bacalhau deliciosa

Parece que quando chega o final de ano é uma obrigação comer bacalhau, não é!?

Fonte: Lucas Rosendo

receita de bacalhau
Foto: Tania Ihara

O fim de ano sempre pede uma receita com bacalhau e que tal você preparar uma deliciosa receita de bacalhau?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de tomate seco leva cerca de 25 minutos para ficar pronta e pode render até cinco porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DA RECEITA DE BACALHAU

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola
  • 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.
  2. Coloque esse purê num refratário alto.
  3. E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
  4. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
  5. Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
  6. Depois desfie o bacalhau em lascas.
  7. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.
  8. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
  9. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
  10. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
  11. E coloque orégano a gosto.
  12. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
  13. Mas, se precisar coloque um pouquinho.
  14. Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de couve-flor gratinada e faça para comer junto com essa deliciosa receita de receita de bacalhau.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.