Receita de angu para o dia dos pais

Esse angu vai fazer a alegria de toda sua família reunida para comemorar o dia dos pais!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer angu
Foto: Reprodução

O dia dos pais sempre pede aquela receita com cara de encontro de família e hoje você vai aprender como fazer angu para o almoço de domingo!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer angu para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 150 ml de água para misturar o fubá
  • 400 ml de água para ferver

COMO FAZER ANGU

  1. Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma.
  2. O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes.
  3. Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá. Misture e deixe a parte.
  4. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.
  5. É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito.
  6. Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo.
  7. O angu deve ser preparado com colher de pau.
  8. Para saber se o angu está pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo está pronto.
  9. Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima.
  10. Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água.
  11. Após esfriar um pouco sirva.

Agora que você aprendeu como fazer angu, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de molho bolonhesa para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.