Receita Bolo de Chocolate triplo

Fonte: CenárioMT

Dia do bolo de chocolate

O Dia do Bolo de chocolate que foi comemorado nesta quinta-feira, 27 de janeiro, e foi lembrada pela marca Fleischmann, da AB Brasil, com uma receita especial enviada ao CenárioMT.

O Bolo de chocolate triplo fica pronto rapidinho e tem três camadas, com recheio cremoso de brigadeiro e uma cobertura deliciosa. Confira:

[Continua depois da Publicidade]

Receita Bolo de Chocolate triplo 

Ingredientes para a massa

  • 1 pacote de Bolo de Chocolate Fleischmann
  • 3 ovos
  • 95ml de leite integral
  • 50g de margarina gelada

Ingredientes do brigadeiro cremoso

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 25g de cacau 50%
  • 20g de manteiga

Ingredientes para a cobertura

  • 200g de chantilly de chocolate Fleischmann
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 50g de chocolate branco ou confeitos de chocolate branco

Preparo

Comece preparando o bolo, segundo as instruções da embalagem. Não esqueça de pré-aquecer o forno na temperatura indicada e de untar com manteiga e farinha a forma. Enquanto o bolo assa no forno, vamos para o brigadeiro.

Cozinhe em fogo médio o leite condensado com o cacau e a manteiga, mexendo sempre. Cozinhe até que o brigadeiro fique no ponto, no momento em que seja possível enxergar o fundo da panela.

[Continua depois da Publicidade]

Tire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.

Experimente também fazer uma deliciosa Dicas para fazer um bom café no bule; confira e faça para acompanhar essa deliciosa receita de bolo de chocolate.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Bolo pronto?

Para a montagem, faça furos generosos no bolo utilizando o cabo de uma faca ou de uma colher de pau. Derrame o brigadeiro ainda quente sobre todo o bolo, para que ele preencha todos os buracos.

Para a cobertura de Chantilly, prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, e adicione tudo por cima do bolo

Para finalizar, derreta o chocolate meio amargo e “desenhe” linhas por cima do chantilly, decorando. Se desejar, espalhe raspas ou confeitos de chocolate branco por cima.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Gustavo Praiado é jornalista com foco em notícias de agricultura. Com uma sólida formação acadêmica e vasta experiência no setor, Gustavo se destaca na cobertura de temas relacionados ao agronegócio, desde insumos até tendências e desafios do setor. Atualmente, ele contribui com análises e reportagens detalhadas sobre o mercado agrícola, oferecendo informações relevantes para produtores, investidores e demais profissionais da área.