Pistaches: benefícios deliciosos e quantos deles podem ser consumidos sem consequências

Fonte: CenárioMT

Pistaches-
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Pegue um punhado, aproveite o sabor e mantenha o equilíbrio!Pistaches são as próprias nozes que você não pode comer uma a uma. Peguei um punhado, depois outro, então você percebe que já tem uma montanha de conchas na sua frente, e o senso de proporção há muito tempo está de férias.

Mas quão úteis eles são? E quanto você pode comer para não ter que se preocupar com sua saúde (e sua carteira, dado o preço deles)? Vamos descobrir!

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Por que os pistaches são um superalimento?

Os pistácios não são apenas saborosos, mas também incrivelmente saudáveis:

  1. Proteína e fibra são uma ótima opção para um lanche que vai saciar e ajudar a manter os níveis normais de açúcar no sangue.
  2. As gorduras saudáveis são ricas em gorduras insaturadas, que são boas para o coração e reduzem o nível de colesterol ruim.
  3. Antioxidantes – ajudam a combater o envelhecimento e proteger as células de danos.
  4. Vitaminas e minerais – contêm vitamina B6 (necessária para o sistema nervoso), magnésio (benéfico para os músculos) e potássio (necessário para o coração).
  5. Bom para a figura – apesar do alto teor calórico, estudos mostram que o consumo moderado de pistache não leva ao ganho de peso, mas, pelo contrário, ajuda a controlá-lo.

 

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Quanto posso comer?

Os pistácios não são as nozes que podem ser comidas por quilo sem consequências. A porção ideal é de cerca de 30 gramas por dia (cerca de 49 nozes). É por isso que:

  • São cerca de 160 calorias – é bastante razoável para um lanche.
  • Há proteína e gordura suficientes em tal porção para dar uma sensação de saciedade.
  • Um grande número de pistache pode levar a problemas digestivos (sim, muita fibra nem sempre é bom!).
  • Pistache salgado pode aumentar o nível de sódio no corpo, o que afetará a pressão.

Qual é a ameaça de overdose de pistache?

Se você ainda se empolgou e comeu meio pacote (ou um pacote inteiro), esteja preparado para as seguintes consequências:

 

Pistaches
Pistaches

 

  • Problemas com o trato gastrointestinal – inchaço, flatulência, tempestade leve no abdômen.
  • Calorias – se você abusar, pode passar da mesada diária.
  • Sal e edema – se as nozes forem salgadas, de manhã você pode encontrar um rosto “inchado” e um desejo de beber um litro de água.

Conclusão: comer ou não comer?

Sim! Os pistácios são um produto saudável e saboroso que pode se tornar uma excelente parte da dieta. O principal é observar a medida. E é ainda melhor comprá-los na casca – para que seja mais difícil comer muito de uma vez (e os dedos serão treinados!).

 

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Confeiteira com mais de 20 anos de experiência, dona da própria doceria e apaixonada por criar doces que encantam. Ama cozinhar, inovar e compartilhar receitas com afeto e simplicidade.