Um café da manhã nutritivo e gostoso tem que ter aquela geleia bem deliciosa para passar no pão e a receita de geleia de amora certamente vai ser bem-vinda para você!
Essa geleia fica muito cremosa e pode render diversos lanchinhos para você comer durante o dia!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de geleia de amora para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
 - 5 xícaras de açucar
 - Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
 
COMO FAZER A RECEITA DE GELEIA DE AMORA
- Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater.
 - Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar.
 - Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar.
 - Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar.
 - Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo.
 - Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando.
 - Daí em diante comece a verificar o ponto.
 - PONTO DE GELÉIA:
 - Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz e realmente funciona!).
 - Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois.
 - Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira.
 - Guarde em lugar protegido da luz.
 
Agora que você aprendeu como fazer a receita de geleia de amora de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de patê de sardinha para comer junto com essa delícia!
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