Fricasse de frango: O prato perfeito para qualquer ocasião

O fricassê é uma receita clássica para um almoço de sábado com a família!

Fonte: Lucas Rosendo

Fricasse de frango
Fricasse de frango - Foto: Canva

Se você está procurando um prato que é a cara do almoço de domingo em família, você precisa experimentar o fricasse de frango. Simples de fazer e com um sabor incrível, essa receita é daquelas que todo mundo ama e pede bis. Vamos aprender como preparar um fricassé de frango de dar água na boca?

Ingredientes do fricasse de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de mussarela fatiada
  • Batata palha para decorar

Como fazer fricasse de frango:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
  3. No liquidificador, bata o milho verde (escorrido), o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
  4. Em um refratário, espalhe o frango refogado. Cubra com o creme de milho, misturando bem para que o creme penetre em todo o frango.
  5. Por cima, distribua as fatias de mussarela.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a mussarela esteja bem derretida e levemente dourada.
  7. Retire do forno e decore com batata palha.
  8. Sirva quente e aproveite cada garfada desse fricassé de frango delicioso.

Como deixar seu fricasse de frago mais gostoso:

Para um toque especial, você pode adicionar azeitonas picadas ao frango refogado.

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Se quiser um fricassé de frango mais cremoso, adicione um pouco de leite ao creme de milho.

Experimente usar queijos diferentes, como parmesão ou cheddar, para variar o sabor.

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Variações de fricasse de frango

O fricassé de frango é uma receita super versátil. Você pode substituir o frango por carne desfiada, bacalhau ou até cogumelos para uma versão vegetariana. E se você gosta de inovar, que tal acrescentar alguns legumes, como ervilhas e cenouras, ao frango? Fica uma delícia e dá um toque especial ao prato.

E aí, ficou com água na boca com essa receita de fricassé de frango? Não tem segredo, é só seguir o passo a passo e você terá um prato delicioso para impressionar a família e os amigos. Não se esqueça de compartilhar essa receita e contar nos comentários como ficou o seu fricassé. Bon appétit!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.