#DiadosNamorados: Comemore com um risoto de camarão delicioso

Essa é a receita que você pode fazer toda vez que quiser presentear o seu amor com um jantar delicioso e chique!

Fonte: Lucas Rosendo

Risoto de camarão
Risoto de camarão - Foto: Canva

Amanhã é o dia dos namorados e se você quer fazer algo especial para seu parceiro, o risoto de camarão é o prato chique perfeito para você preparar e ter um lindo jantar romântico com aquela pessoa especial que você quer tanto presentear no dia oficial dos apaixonados!

O dia dos namorados pede aquele jantar especial para a pessoa amada e esse risoto de camarão surge como o prato principal de um dia maravilhoso, onde você pode preparar sem gastar muito. Você terá uma receita que combina perfeitamente com o dia 12 de junho

Risoto de camarão
Prepare um jantar de dia dos namorados delicioso com o risoto de camarão – Foto: Canva

Mais abaixo você vai encontrar o passo a passo do risoto de camarão e seus ingredientes, então prepare-se para fazer a melhor receita de risoto de camarão que você já comeu na vida!

INGREDIENTES DO RISOTO DE CAMARÃO

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

COMO FAZER UM RISOTO DE CAMARÃO DELICIOSO

  1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
  4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
  6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  9. Vá colocando água e não deixe grudar.
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  13. Desligue o fogo, mexa bem.
  14. Tampe por 5 minutos e sirva.
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O risoto de camarão, nesta receita para oito porções, é uma verdadeira experiência gastronômica que pode ser preparada sem dificuldades. Repleto de ingredientes frescos e saborosos, este prato promete encantar o paladar dos amantes da boa culinária

Ao combinar o sabor naturalmente suculento dos camarões frescos com o arroz arbóreo, um toque de queijo parmesão e uma seleção cuidadosa de temperos, esta receita transforma ingredientes comuns em uma sinfonia culinária.

Risoto de camarão
Comemore o dia dos namorados com essa delícia de risoto de camarão – Foto: Canva

Cada garfada revela uma explosão de sabores, uma fusão perfeita de componentes que se harmonizam para criar uma experiência sensorial incomparável. Embarque nesta jornada culinária, experimentando a alegria de saborear um risoto de camarão que não apenas alimenta o corpo, mas também nutre a alma com seu sabor incomparável.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.