Amanhã é o dia dos namorados e se você quer fazer algo especial para seu parceiro, o risoto de camarão é o prato chique perfeito para você preparar e ter um lindo jantar romântico com aquela pessoa especial que você quer tanto presentear no dia oficial dos apaixonados!
O dia dos namorados pede aquele jantar especial para a pessoa amada e esse risoto de camarão surge como o prato principal de um dia maravilhoso, onde você pode preparar sem gastar muito. Você terá uma receita que combina perfeitamente com o dia 12 de junho
![Risoto de camarão](https://www.cenariomt.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Risoto-de-camarao.jpg)
Mais abaixo você vai encontrar o passo a passo do risoto de camarão e seus ingredientes, então prepare-se para fazer a melhor receita de risoto de camarão que você já comeu na vida!
INGREDIENTES DO RISOTO DE CAMARÃO
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
COMO FAZER UM RISOTO DE CAMARÃO DELICIOSO
- Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
- Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
- Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
- Adicione o molho com os tomates e tampe.
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
- Vá colocando água e não deixe grudar.
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
- Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
- Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, mexa bem.
- Tampe por 5 minutos e sirva.
O risoto de camarão, nesta receita para oito porções, é uma verdadeira experiência gastronômica que pode ser preparada sem dificuldades. Repleto de ingredientes frescos e saborosos, este prato promete encantar o paladar dos amantes da boa culinária
Ao combinar o sabor naturalmente suculento dos camarões frescos com o arroz arbóreo, um toque de queijo parmesão e uma seleção cuidadosa de temperos, esta receita transforma ingredientes comuns em uma sinfonia culinária.
![Risoto de camarão](https://www.cenariomt.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Risoto-de-camarao-1.jpg)
Cada garfada revela uma explosão de sabores, uma fusão perfeita de componentes que se harmonizam para criar uma experiência sensorial incomparável. Embarque nesta jornada culinária, experimentando a alegria de saborear um risoto de camarão que não apenas alimenta o corpo, mas também nutre a alma com seu sabor incomparável.
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