Descubra como fazer caldo verde perfeito

Um caldinho verde nos dias mais frios é uma maravilha!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer caldo verde
Como fazer caldo verde - Foto: Canva

Você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante para os dias frios? Então, você veio ao lugar certo! Neste guia, vamos mostrar como fazer caldo verde de forma simples e eficaz. Prepare-se para aprender a fazer um dos pratos mais amados da culinária portuguesa com uma receita autêntica e recheada de sabor.

Ingredientes para o caldo verde

  • 300g de batata (aproximadamente 2 batatas médias)
  • 200g de couve-galega (ou couve-flor se preferir uma versão mais leve)
  • 150g de chouriço ou linguiça (corte em rodelas finas)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de galinha ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro (opcional)

Como fazer caldo verde

  1. Comece descascando e cortando as batatas em cubos pequenos.
  2. Pique a cebola e o alho e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  5. Adicione as batatas à panela e refogue por alguns minutos.
  6. Em seguida, despeje o caldo de galinha ou água suficiente para cobrir as batatas.
  7. Acrescente a folha de louro, se estiver usando.
  8. Cozinhe até que as batatas estejam bem macias, cerca de 15-20 minutos.
  9. Retire a folha de louro, se usou. Com um mixer de imersão ou um liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso. Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água ou caldo.
  10. Corte a couve-galega em tiras finas e adicione à sopa.
  11. Cozinhe por mais 5-7 minutos, até que a couve esteja macia e completamente incorporada ao caldo.
  12. Em uma frigideira separada, frite as rodelas de chouriço até que fiquem crocantes.
  13. Adicione-as à sopa para dar um sabor defumado e delicioso.
  14. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  15. Sirva o caldo verde quente, com um fio de azeite de oliva por cima, se desejar.

Dicas do Chef

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Para uma textura ainda mais cremosa, você pode usar um pouco de creme de leite na finalização da sopa.

Se preferir uma versão mais leve, substitua o chouriço por peito de frango desfiado ou deixe-o de fora.

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Agora que você sabe como fazer caldo verde, que tal experimentar essa receita e aquecer seu dia com um prato cheio de sabor e tradição? Não se esqueça de compartilhar esta receita com amigos e familiares e deixe seu comentário abaixo se você gostou!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.