Deliciosa Receita de Massa de Panqueca – Uma opção versátil para suas refeições

Aprenda a preparar uma massa de panqueca leve e saborosa em poucos passos!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de massa de panqueca
Foto: Canva - receita de massa de panqueca

As panquecas são uma opção clássica para o café da manhã ou um almoço rápido e delicioso. Com uma receita de massa de panqueca macia e saborosa, podem ser combinadas com uma infinidade de recheios doces ou salgados, agradando a todos os paladares.

Nesta matéria, você aprenderá a fazer uma receita básica de massa de panqueca que servirá como base para suas criações culinárias.

Ingredientes da receita de massa de panqueca:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa delicadamente até formar uma massa lisa e sem grumos. Evite mexer em excesso para não deixar a massa pesada.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou óleo.
  5. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a em movimentos circulares para que a panqueca fique uniforme.
  6. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e desgrude facilmente da frigideira.
  7. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos.
  8. Repita o processo com o restante da massa, adicionando manteiga ou óleo na frigideira quando necessário.
  9. Empilhe as panquecas prontas em um prato, cobrindo-as com um pano limpo para mantê-las aquecidas enquanto prepara as demais.
  10. Sirva as panquecas ainda quentes e recheie-as a gosto, seja com frutas frescas, geleia, queijo, presunto ou qualquer outro ingrediente que você preferir.

Com essa receita básica de massa de panqueca, você estará pronto para criar diversas combinações deliciosas para o seu café da manhã, almoço ou até mesmo um jantar rápido.

A textura macia e o sabor suave das panquecas serão o complemento perfeito para o seu recheio favorito. Solte sua imaginação e aproveite essa delícia versátil e simples de preparar!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.