Cueca virada: Veja como fazer esse clássico português

Esse doce é de origem portuguesa, mas como sempre tudo fica melhor quando é feito no Brasil

Fonte: Lucas Rosendo

cueca virada
Foto: Reprodução

Se você ama fazer um doce para comer no lanche da tarde, precisa fazer essa delicia chamada receita de cueca virada.

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita mais elaborada para comer no lanche da tarde ou até mesmo como opção para a janta.

A receita de cueca virada leva cerca de 75 minutos para ficar pronta e pode render até 65 porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA CUECA VIRADA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para envolver

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
  3. Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
  4. Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem.
  5. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de bolo de laranja e faça para comer junto com essa deliciosa receita de cueca virada.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.