Coxinha de Mandioca – Como Preparar Passo a Passo

Aprenda a fazer a coxinha mais saborosa com massa de mandioca!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer coxinha de mandioca
Imagem de Antonio Cavalcanti por Pixabay

Se você é fã de coxinhas e adora experimentar novos sabores, então esta receita de coxinha de mandioca é perfeita para você! A coxinha de mandioca é uma versão irresistível desse salgadinho tão adorado pelos brasileiros. Com uma massa macia e saborosa, recheio cremoso e uma casquinha crocante, essa coxinha vai conquistar o paladar de todos. Siga o nosso passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia.

Ingredientes da coxinha de mandioca:

  • 500g de mandioca cozida e amassada;
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de caldo de frango;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos.
  3. Dissolva a farinha de trigo no caldo de frango e acrescente à panela.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até obter um recheio cremoso. Reserve.
  5. Em outra panela, adicione água e uma pitada de sal. Cozinhe a mandioca até ficar macia e, em seguida, amasse-a até obter uma massa homogênea.
  6. Pegue pequenas porções da massa de mandioca e abra na palma da mão.
  7. Coloque uma porção do recheio de frango no centro da massa e modele no formato de coxinha.
  8. Empane as coxinhas na farinha de rosca.
  9. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Agora que você sabe como preparar uma deliciosa coxinha de mandioca, é hora de surpreender a todos com esse petisco irresistível. A textura macia da massa de mandioca combinada com o recheio cremoso de frango é simplesmente divina. Essa receita é perfeita para festas, reuniões com os amigos ou para saborear em um lanche especial. Experimente e encante a todos com essa maravilha culinária!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.