Corvina frita: Com limão e salada é uma delícia!

Se você gosta de comer um peixe frito, a corvina é um dos peixes mais saborosos que existe!

Fonte: Lucas Rosendo

corvina frita
Foto: Canva

Quem gosta de peixe sabe que aquela corvina frita com um pouquinho de limão por cima depois de frito é uma das melhores maravilhas que você pode comer como petisco ou prato principal da sua janta!

O tempero dessa corvina frita é um dos mais fáceis entre todos os peixes que você gosta de comer, e particularmente é um dos mais saborosos para você!

Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de corvina frita para você comer quando quiser uma receita especial para suas refeições!

Ingredientes

  • 2 kg de corvina
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 1 limão inteiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de fubá de milho
  • 100 g de farinha de trigo
  • MOLHO:
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês

Como fazer corvina frita

  1. Limpar bem o peixe e tirar toda a escama.
  2. Fazer um corte vertical no lombo da corvina.
  3. Retirar em bandas o filé do peixe, deixar só o esqueleto.
  4. Retirar os ossinhos que ainda restaram.
  5. Cortar o filé em tiras e temperar com alho, sal, pimenta e limão.
  6. Passar a carne numa mistura de farinha de trigo e fubá.
  7. Esquentar o óleo (até cobrir) e fritar seis pedaços de cada vez, até dourar.
  8. Servir com salada e molho.

A carne de peixe é considerada uma das carnes mais saudáveis que existe, de acordo com especialistas, é essa receita em específico é perfeita para aquela caldeirada!

[Continua depois da Publicidade]

Se você quiser comer algo junto com essa delícia que acabamos de te ensinar, você pode preparar uma receita de salada de bacalhau com batata e comer quando bater aquela vontade de comer um doce!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.