Confira uma receita de purê de batata simples e deliciosa

Quem gosta de complementar suas refeições vai ficar apaixonado por essa forma de fazer purê!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer purê de batata
Image by timolina on Freepik

A batata é maravilhosa por ser versátil e nos dá diversas receita de complementos e o mais delicioso deles é o purê de batata!

O purê fica bem cremoso e combina muito bem com receitas de carne bovina, melhorando as suas receitas!

COMO FAZER PURÊ DE BATATA

Você precisa ter leite e margarina em casa para fazer essa receita em uma panela que vai de acordo com a sua necessidade no momento.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

PURÊ DE BATATA – INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
  2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
  3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
  5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

Agora que você aprendeu como fazer purê de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

USE PARA SUBSTITUIR O ARROZ

Alguns especialistas em alimentação sempre indicam a batata ou o purê de batata como um carboidrato feito para substituir o arroz enquanto você faz a sua dieta!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.