Como fazer tortilla espanhola: Um guia prático para você!

Essa tortilla é muito saborosa e super fofinha para você comer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer tortilla espanhola
Como fazer tortilla espanhola - Foto: Canva

Quer um lanche fácil de fazer e que vai fugir da mesmice dos lanches tradicionais? Então veja como fazer tortilla espanhola em casa, para usar como você quiser!

A Tortilla Espanhola, também conhecida como Tortilla de Patatas, é um prato clássico da culinária espanhola que conquistou o paladar do mundo todo. Com sua simplicidade e sabor irresistível, essa receita é perfeita para quem busca uma opção prática e deliciosa para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche rápido.

[Continua depois da Publicidade]

Se você ainda não se aventurou no preparo dessa iguaria, não se preocupe! Neste guia prático, você encontrará tudo o que precisa para aprender como fazer tortilla espanhola em casa, desde os ingredientes até o passo a passo detalhado.

Ingredientes da tortilla espanhola:

  • 500g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 4 ovos
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer tortilla espanhola:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Quanto mais finas as batatas, mais rápido elas cozinharão e mais uniforme ficará a textura da sua tortilla.
  2. Pique as cebolas em rodelas finas também.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. Adicione as batatas à frigideira e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e douradas.
  5. Acrescente as cebolas à frigideira e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macias e translúcidas.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta a gosto.
  7. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas e cebolas na frigideira.
  8. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a parte inferior da tortilla esteja firme.
  9. Com a ajuda de um prato, vire cuidadosamente a tortilla e cozinhe por mais 3 minutos do outro lado.
  10. Deslize a tortilla para um prato e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas de como fazer tortilla espanhola:

Para uma tortilla mais saborosa, utilize batatas de boa qualidade e cebolas com sabor acentuado e você pode adicionar outros ingredientes à sua tortilla, como pimentão verde, tomate picado ou azeitonas pretas. Sirva a tortilla quente ou fria, cortada em fatias.

[Continua depois da Publicidade]

Não perca mais tempo! Faça essa delícia e participe da nossa comunidade do Whatsapp para ficar por dentro das principais receitas do dia!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.