Como fazer rocambole salgado?

Esse rocambole pode servir como lanche ou como opção de almoço!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer rocambole salgado
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer rocambole salgado de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer rocambole salgado, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • RECHEIO:
  • 150g de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
  • PARA PINCELAR:
  • 1 gema
  • 1 pitada de orégano

COMO FAZER ROCAMBOLE SALGADO

  1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal.
  2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa.
  4. Com um rolo, faça um quadrado da massa.
  5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas.
  6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa.
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano.
  8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer rocambole salgado de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de farofa de manteiga para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.