Como fazer purê de batata: Para sua janta de hoje!

Esse purê de batata fica mais delicioso se você colocar um pouco de queijo ou requeijão!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer purê de batata
Imagem de Hebi B. por Pixabay

Sempre que você for preparar qualquer receita de carne ou de frango e ficar com vontade de um complemento, você pode ver como fazer purê de batata de um jeito simples e muito cremoso!

Esse purê é muito delicioso e a manteiga dá aquele gostinho mais saboroso para combinar com o tempero que você preparar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER PURÊ DE BATATA

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  2. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal – não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e ele não vai ficar cremoso.
  3. Leve para cozinhar em fogo alto.
  4. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias – espete com um garfo para verificar.
  5. Evite deixar a batata cozinhar demasiadamente, para não terminar com um purê aguado.
  6. Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor. Deixe escorrer bem a água por uns minutinhos.
  7. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver.
  8. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  9. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arame para incorporar.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de noz-moscada.
  11. Desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e misture bem – a temperatura da manteiga é o outro segredo para deixar o purê cremoso.
  12. Transfira para uma tigela. Sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer purê de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de peito de frango para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.