Como fazer petisco para degustar

Dicas para deixar seus bolinhos de queijo ainda mais saborosos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer petisco
Foto: Canva

Se você está procurando uma opção de petisco irresistível para servir em festas, reuniões ou simplesmente para saborear em casa, os bolinhos de queijo são uma escolha perfeita.

Como fazer petisco
Foto: Canva

Essa receita clássica é fácil de preparar e certamente vai agradar a todos os paladares e nós vamos mostrar como fazer petisco de bolinhos de queijo que derretem na boca e são ideais para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes:

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Como fazer petisco:

Como fazer petisco
Foto: Canva
  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado e a farinha de trigo até obter uma textura uniforme.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa líquida.
  3. Combine a mistura líquida com a mistura de queijo e farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura de fritura (aproximadamente 180°C).
  5. Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas porções da massa e mergulhe no óleo quente. Frite até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  7. Sirva os bolinhos de queijo quentes e aproveite!
Como fazer petisco
Foto: Canva

Aprendendo como fazer petiscos com os bolinhos de queijo são uma opção incrivelmente saborosa de petisco que agrada a todos. Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você pode criar essas delícias em casa sempre que desejar.

Seja para um lanche rápido ou para impressionar os convidados em uma festa, esses petiscos são a escolha certa. Agora que você sabe como fazer petisco delicioso, experimente esta receita e desfrute de cada mordida.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.