Como fazer panqueca de carne moida?

Essas panquecas ficam simplesmente perfeitas quando você coloca aquele queijinho por cima!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer panqueca de carne moida
Foto: Reoprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer panqueca de carne moida de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer panqueca de carne moida, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • RECHEIO
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

COMO FAZER PANQUECA DE CARNE MOIDA

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
  7. RECHEIO
  8. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  9. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  10. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  11. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  12. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  13. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  14. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  15. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  16. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  17. MONTAGEM
  18. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
  19. Faça esse processo com todas as panquecas.
  20. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  21. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  22. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  23. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Agora que você aprendeu como fazer panqueca de carne moida de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de molho de macarrão para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.