Como fazer o biscoito de polvilho do Rio de Janeiro?

Aprenda a fazer esse biscoito crocante e saboroso em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

biscoito de polvilho
Foto: Canva

O biscoito de polvilho é um biscoito tradicional brasileiro, feito com polvilho azedo, manteiga, ovo e açúcar. É um biscoito crocante e saboroso, perfeito para acompanhar um café ou um chá.

Ingredientes do biscoito de polvilho:

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho, o açúcar, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Enrole a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  5. Asse por 10-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  6. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.

Os biscoitos de polvilho são uma ótima opção para um lanche ou café da manhã rápido e fácil. Eles também podem ser servidos como acompanhamento de uma sobremesa. Experimente hoje mesmo!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.