Como fazer morangoffe: A banoffe de morango!

O morango deixa essa receita com muito mais sabor que você imagina!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer morangoffe
Foto: Canva

Quem precisa fazer aquela renda extra procura diversas formas diferentes e nós vamos te ensinar como fazer morangoffe para você vender onde mora!

Essa receita é uma explosão de vender e é o tipo de doce que “se vende sozinho” porque quem prova sempre quer comprar mais.

Como fazer a receita de morangoffe?

O básico da receita é o mesmo da receita de banoffe, mas você usa morangos ao invés de banana, com os biscoitos triturados e o chantilly.

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de moqueca baiana e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

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Ingredientes do morangoffe

  • 400g de biscoito Maizena
  • 150g de manteiga derretida
  • 350g de doce de leite cremoso
  • 100g de chantili batido + 200g para cobrir
  • 2 pacotes de gelatina incolor dissolvida
  • 200g de morangos cortados ao meio na vertical
  • 200g de geleia de morango
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Cacau para polvilhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em um processador, triture o biscoito até transformar em uma farofa.
  3. Junte a manteiga derretida e bata até formar uma mistura úmida, transfira para um tabuleiro com fundo removível e leve ao forno por 20 minutos.
  4. Retire e espere esfriar por completo.
  5. Organize os morangos lado a lado com a parte interna voltada para fora.
  6. Em uma tigela, junte o doce de leite, 100g de chantilly e a gelatina incolor, misture delicadamente.
  7. Acomode por cima da base.
  8. Leve à geladeira por 40 minutos para firmar.
  9. Dissolva o amido no suco de limão.
  10. Em uma panelinha, junte a geleia de morango e o amido dissolvido no limão, cozinhe por 7 minutos sem parar de mexer até engrossar.
  11. Espere esfriar e espalhe a geleia de morango por cima do doce de leite, leve à geladeira por mais 1h;
  12. Desenforme, junte o chantili batido e polvilhe o cacau por cima para servir.

Você pode fazer essa receita em porções pequenas e em uma porção grande para servir a todo mundo que ama sobremesa!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de bolo de limão verde que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.