Como fazer manteiga com leite de vaca super fácil?

Você nunca mais vai precisar ir ao mercado gastar dinheiro depois que aprender essa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer manteiga com leite de vaca
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer manteiga com leite de vaca de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer manteiga com leite de vaca, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 20 litros de leite in natura
  • 400 gr de sal (a gosto)

COMO FAZER MANTEIGA COM LEITE DE VAGA

  1. Pegue o leite disponível e coe-o para reter as sujeiras. Ferva o leite. Deixe em repouso em um recipiente de boca larga, de um dia para outro, na geladeira, para que a gordura ou creme suba. Pode fazer isto com leite cru também, porém ele poderá acidificar, ou azedar.
  2. No dia seguinte, recolha o creme (a nata) que está sobre o leite. Em seguida resfrie o creme ou nata para a temperatura de 10 °C. Nesta temperatura, comece a bater o creme com uma colher ou batedeira em velocidade regular. Alguns usam o liquidificador na menor velocidade. Nas fazendas usam o próprio latão de leite para bater o creme, chacoalhando o latão. Faça da maneira que conseguir, mas o principio correto é bater o creme para que ele solte o soro, ou leitelho nos termos técnicos.
  3. Creme de leite: É gordura mais leite desnatado. Se a manteiga é gordura, o leitelho é o leite desnatado, portanto o soro que sai da manteiga é leite desnatado. Com o decorrer do tempo, note a formação da manteiga, com a separação da mesma do soro ou leitelho.
  4. Quando estiver completa a separação e a manteiga com o aspecto semelhante ao de uma couve-flor amarelada, aproximadamente em 30 a 40 minutos, retire o leitelho. Substitua o leitelho retirado por igual quantidade de água gelada. Misture com uma colher e retire a água. Repita esta operação umas duas ou três vezes ou até que a água, no final da operação, esteja bem limpa e sem cheiro.
  5. Adicione até 2% de sal, e misture bem para distribuir. Pode consumir sem sal se preferir. Conserve na geladeira.

Agora que você aprendeu como fazer manteiga com leite de vaca de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de patê de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.