Como fazer macarrão com molho de atum

Esse macarrão é uma delícia e o molho deixa tudo mais saboroso!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer macarrão com molho de atum
Como fazer macarrão com molho de atum - Foto: Canva

Aprenda como fazer macarrão com molho de atum é um prato clássico, amado por muitos por sua praticidade e sabor. É uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida, econômica e nutritiva. A versatilidade do atum permite que você personalize o molho de acordo com seu gosto, adicionando diferentes temperos e ingredientes.

Ingredientes do macarrão com molho de atum:

  • 200g de macarrão (tipo penne, parafuso ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de atum em óleo ou água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Como fazer macarrão com molho de atum:

Como fazer macarrão com molho de atum
Como fazer macarrão com molho de atum – Foto: Canva

1. Cozinhe o macarrão:

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  • Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra o macarrão e reserve.

2. Prepare o molho:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o atum e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.

3. Finalização:

[Continua depois da Publicidade]
  • Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Sirva em seguida, decorado com salsinha picada (opcional).

Dicas de como fazer macarrão com molho de atum:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como azeitonas, ervilhas, milho, tomate picado ou pimentão.
  • Se desejar um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou outros condimentos de sua preferência.
  • Para uma versão mais light, utilize creme de leite light ou substitua por leite evaporado.
  • O atum em óleo pode ser substituído por atum em água para uma versão mais saudável.g

O macarrão com molho de atum é uma opção rápida, prática e saborosa para o dia a dia. Experimente esta receita e personalize o molho de acordo com seu gosto!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Custo: Baixo

Informação nutricional:

O macarrão com molho de atum é uma boa fonte de proteínas, carboidratos e vitaminas. O atum é rico em ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde do coração. O molho de tomate fornece vitaminas A e C, importantes para o sistema imunológico.

Esperamos que você tenha gostado de aprender como fazer macarrão com molho de atum!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.