Como fazer macarrão com molho de atum

Esse macarrão é uma delícia e o molho deixa tudo mais saboroso!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer macarrão com molho de atum
Como fazer macarrão com molho de atum - Foto: Canva

Aprenda como fazer macarrão com molho de atum é um prato clássico, amado por muitos por sua praticidade e sabor. É uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida, econômica e nutritiva. A versatilidade do atum permite que você personalize o molho de acordo com seu gosto, adicionando diferentes temperos e ingredientes.

Ingredientes do macarrão com molho de atum:

  • 200g de macarrão (tipo penne, parafuso ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de atum em óleo ou água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Como fazer macarrão com molho de atum:

Como fazer macarrão com molho de atum
Como fazer macarrão com molho de atum – Foto: Canva

1. Cozinhe o macarrão:

[Continua depois da Publicidade]
  • Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  • Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra o macarrão e reserve.

2. Prepare o molho:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o atum e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.

3. Finalização:

[Continua depois da Publicidade]
  • Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Sirva em seguida, decorado com salsinha picada (opcional).

Dicas de como fazer macarrão com molho de atum:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como azeitonas, ervilhas, milho, tomate picado ou pimentão.
  • Se desejar um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou outros condimentos de sua preferência.
  • Para uma versão mais light, utilize creme de leite light ou substitua por leite evaporado.
  • O atum em óleo pode ser substituído por atum em água para uma versão mais saudável.g

O macarrão com molho de atum é uma opção rápida, prática e saborosa para o dia a dia. Experimente esta receita e personalize o molho de acordo com seu gosto!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Custo: Baixo

Informação nutricional:

O macarrão com molho de atum é uma boa fonte de proteínas, carboidratos e vitaminas. O atum é rico em ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde do coração. O molho de tomate fornece vitaminas A e C, importantes para o sistema imunológico.

Esperamos que você tenha gostado de aprender como fazer macarrão com molho de atum!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.