Como fazer macarrão alho e óleo

Aprenda a preparar um prato simples, rápido e saboroso com poucos ingredientes!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer macarrão alho e óleo
Foto: Canva

O macarrão alho e óleo é uma receita clássica da culinária italiana que agrada a todos os paladares. É ideal para aqueles dias em que você quer comer algo gostoso, mas não tem muito tempo ou disposição para cozinhar. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar o macarrão que sobrou de outra refeição.

Para fazer macarrão alho e óleo, você vai precisar de:

  • 500 g de macarrão cozido al dente (pode ser espaguete, talharim, penne ou o que preferir)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

O modo de preparo é muito simples:

Como fazer macarrão alho e óleo
Foto: Canva | Como fazer macarrão alho e óleo
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o macarrão cozido e misture bem para envolver todos os fios no azeite e no alho.
  • Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima, se quiser.
  • Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Pronto! Agora você já sabe como fazer macarrão alho e óleo de forma fácil e rápida. Bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.