Como fazer ganache de chocolate branco?

Essa ganache pode ser usada tanto como recheio, quanto como cobertura para todos os doces possíveis!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer ganache de chocolate branco
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer ganache de chocolate branco de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer ganache de chocolate branco, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de chocolate Branco
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha

COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  1. Primeiramente, vamos pesar o chocolate. O chocolate deve ficar em uma tigela à prova de calor.
  2. Além disso, lembre-se que sua vasilha tem que estar bem seca, água e chocolate não combinam. Então, coloque no micro-ondas por 1 minuto para começar a amolecer o chocolate.
  3. Em seguida, levo o creme para ferver e despejo por cima do chocolate.
  4. Além disso, certifique-se de que o chocolate está coberto com creme de leite. Deixe a mistura definir por 5-10 minutos e depois bata com a ajuda de um fuê até incorporar.
  5. Finalmente, cubra seu ganache com papel filme (de modo que ele toque a superfície do ganache) para evitar que uma película se desenvolva, o que pode fazer com que seu ganache fique granulado.
  6. Antes de tudo, para cobrir seu bolo é importante esperar até que seu ganache esfrie a 33 graus. Você pode derramar o ganache por cima de seus bolos congelados e gelados para obter um revestimento bem brilhante e delicioso!
  7. Então, quando você deixa descansar um pouco, a manteiga de cacau começa a endurecer e a consistência começa a ficar parecida com o chocolate.
  8. Se o ganache de chocolate branco ficar muito firme, leve ao micro-ondas por 10 segundos e mexa até ficar macio. Tenha cuidado para não esquentar muito ou você pode partir seu ganache e terá que esperar que esfrie novamente.

Agora que você aprendeu como fazer ganache de chocolate branco de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de banana frita para combinar com essa deliciosa receita fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.