Como fazer fígado acebolado para a janta?

O fígado tem um tempero mais simplificado e você pode fritar com azeite para dar um gosto a mais!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer fígado acebolado
Foto: Aline Talana / Tudo Gostoso

Muita gente não sabe mas o fígado é ótimo para nossa saúde, aumentando o ferro no sangue e nos livrando de anemias e nós vamos te ensinar como fazer fígado acebolado para você se deliciar e melhorar sua saúde!

Essa receita tem um preparo bem simples e você pode preparar um purê de batata para acompanhar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer fígado acebolado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de fígado fatiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara de azeite ou óleo de soja
  • 1 cebola grande

COMO FAZER FÍGADO ACEBOLADO

  1. Corte o fígado já fatiado e lavado em tiras, coloque em uma panela onde vai temperar.
  2. Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e por último o alho, mexa bem até que todas as tiras do fígado tenham pego o tempero, deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Retire da geladeira e pronto eh só colocar o azeite ou o óleo na frigideira, deixar esquentar e coloque todas as tirinhas dentro para fritar.
  4. Quando estiver quase frito o fígado ponha a cebola fatiada para fritar junto.
  5. Pronto desligue quando terminar de fritar a cebola e sirva!

Agora que você aprendeu como fazer fígado acebolado, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de salada para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.