Como fazer feijão na panela de pressão para a janta?

O feijão tem os nutrientes necessários para uma alimentação equilibrada com bastante ferro!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão na panela de pressão
Foto: Canva

Uma boa refeição sempre passa pelo feijão na panela de pressão e nós vamos te ensinar como fazer e temperar para ficar com um gosto maravilhoso nas suas refeições!

O tempo de preparo não é demorado, uma vez que você coloca para pegar pressão e sai totalmente cozido!

Como fazer feijão na panela de pressão

Deixe o feijão de molho por algumas horas e em seguida jogue a água fora e reserve os feijões. Soque o alho em uma panela de pressão, adicione água e cozinhe por 15 minutos.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer feijão na panela de pressão para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes do feijão na panela de pressão

  • quantidade de feijão a gosto
  • sal a gosto
  • folha de louro a gosto
  • azeite
  • água

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25/30 minutos.
  2. Espere a panela esfriar e retire a pressão levantando a válvula com um garfo;
  3. Coloque metade da panela em baixo da torneira para esfriar.
  4. Pegue alguns grãos e veja se eles estão macios se você conseguir amassar com um garfo sem esforço ele esta no ponto, se não volte ele para o fogo sem a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Agora que você aprendeu como fazer feijão na panela de pressão, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de filé mignon suíno para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.