Como fazer farofa de manteiga e alho no churrasco?

Esse é um item obrigatório de todo churrasco que tem guarnição!

Fonte: Lucas Rosendo

O final de semana pede aquele churrasquinho com os amigos e se você quer guarnição, a farofa de manteiga e alho não pode faltar!

Essa receita é simples de fazer e você pode colocar junto com a maionese, o arroz e o molho a campanha!

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer farofa de manteiga e alho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho (grandes)
  • 1 xícara de farinha de mandioca branca fina
  • Sal a gosto

COMO FAZER FAROFA DE MANTEIGA

  1. Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas e frite em fogo brando com a margarina, em uma panela.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha e mexa sempre, para não queimar. Continue mexendo em fogo brando até que a farinha fique dourada.
  3. Essa farofa fica um pouco úmida, devido à margarina, mas não encharcada.
  4. Coloque o sal a gosto.
  5. Essa farofa vai bem com carnes e aves assadas.

Agora que você aprendeu como fazer farofa de manteiga e alho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de salada de macarrão para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.