Como fazer escondidinho de macaxeira?

Esse escondidinho fica uma delícia e para quem tem dúvida, macaxeira também é conhecido como mandioca ou aipim!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer escondidinho de macaxeira
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer escondidinho de macaxeira de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer escondidinho de macaxeira, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de muçarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando.
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo.
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal.
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada.
  5. MONTAGEM:
  6. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê.
  7. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro.
  8. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos.
  9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Agora que você aprendeu como fazer escondidinho de macaxeira de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.