Como fazer doce de abóbora: Gostinho de infância!

Esse doce de abóbora será a sua melhor opção de sobremesa que você tem!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer doce de abobora
Foto: Canva

Ter aquele doce para comer depois das refeições é algo maravilhoso e se você ama uma sobremesa, vamos te ensinar como fazer doce de abóbora para você guardar na geladeira e comer sempre que quiser!

O doce de abóbora é um tipo de sobremesa que tem aquela cara de doce caseiro que todo mundo ama!

Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer doce de abóbora para você comer quando quiser uma receita especial para suas refeições!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto

Como fazer doce de abóbora

  1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
  4. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
  5. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
  6. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.

Esse é um dos doces mais deliciosos que você tem para comer depois que você comer algo no almoço ou na janta!

[Continua depois da Publicidade]

Se você quiser comer algo junto com essa delícia de receita, você pode preparar uma receita de curau de milho e comer quando bater aquela vontade de comer um doce!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.