Como fazer doce de abóbora: Gostinho de infância!

Esse doce de abóbora será a sua melhor opção de sobremesa que você tem!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer doce de abobora
Foto: Canva

Ter aquele doce para comer depois das refeições é algo maravilhoso e se você ama uma sobremesa, vamos te ensinar como fazer doce de abóbora para você guardar na geladeira e comer sempre que quiser!

O doce de abóbora é um tipo de sobremesa que tem aquela cara de doce caseiro que todo mundo ama!

Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer doce de abóbora para você comer quando quiser uma receita especial para suas refeições!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto

Como fazer doce de abóbora

  1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
  4. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
  5. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
  6. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Esse é um dos doces mais deliciosos que você tem para comer depois que você comer algo no almoço ou na janta!

Se você quiser comer algo junto com essa delícia de receita, você pode preparar uma receita de curau de milho e comer quando bater aquela vontade de comer um doce!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.