Como fazer croissant com massa folhada

Esse é o salgado que você vai fazer para lanchar nessa sexta-feira frienta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer croissant com massa folhada
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer croissant com massa folhada de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer croissant com massa folhada, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1ª PARTE:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 80 g de fermento fresco
  • 1 copo de água (ou até dar o ponto)
  • 2ª PARTE:
  • 500 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo

COMO FAZER CROISSANT COM MASSA FOLHADA

  1. Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar 15 minutos.
  3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte.
  4. Faça uma massa bem macia.
  5. Deixe – a descansar por 20 minutos.
  6. Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
  7. Abra – a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.
  8. Corte a massa em duas partes.
  9. Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.
  10. Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.
  11. Dobre – a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.
  12. Faça isto até terminar a mistura.
  13. Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.
  14. Coloque – a em uma assadeira retangular, cubra – a com um plástico e leve para gelar.
  15. Após estar bem gelada, jogue – a em cima da mesa, estique – a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.
  16. Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.
  17. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.

Agora que você aprendeu como fazer croissant com massa folhada de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de torta de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.