Como fazer conserva de batatinha bem simples?

Com essa receita você vai poder guardar batata por um bom tempo sem perder o sabor!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer conserva de batatinha
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer conserva de batatinha de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer conserva de batatinha, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

COMO FAZER CONSERVA DE BATATINHA

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.
  2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).
  4. Escorra e espere esfriar.
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não as deformar.
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
  7. Coloque as batatas por cima.
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas.
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Agora que você aprendeu como fazer conserva de batatinha de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de batata rosti para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.