Como fazer canjica? Use para seu lanche da tarde!

Essa canjica é uma das coisas mais deliciosas que você pode fazer quando o tempo esfriar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjica
Imagem de Ju Fioroto por Pixabay

Se você é daqueles que ama um docinho no lanche da tarde, você vai se apaixonar pela forma de como fazer canjica com leite condensado!

Essa receita é uma das mais deliciosas que você pode fazer para tomar aquele cafezinho da tarde se deliciando com essa canjiquinha!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer canjica para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de canjica de milho branco
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amendoim

COMO FAZER CANJICA

  1. Em uma tigela coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão.
  3. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Escorra e reserve.
  6. Em uma panela coloque o amido de milho Maisena já dissolvido no leite, o leite de coco, a canela, o açúcar e a canjica reservada.
  7. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até engrossar levemente.
  8. Junte o amendoim, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer canjica, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de mousse de maracujá com tang para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.