Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Esse bolo é uma ótima pedida para aquele lanche da tarde assistindo um filme!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Foto: Reprodução

Tem dias que bate aquela vontade de comer um bolo e aqui no CenárioMT você vai aprender como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
  3. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  4. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  5. Lave e descasque as cenouras.
  6. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
  7. Junte o óleo às cenouras cortadas.
  8. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  9. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  10. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  11. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
  12. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.
  13. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

Agora que você aprendeu como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de donuts americanos para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.