Como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa

Esses bolinhos são tudo que você precisava para complementar sua refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa
Como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa - Foto: Como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa - Foto: Canva

Aquele lanche gostoso e prático que agrada a todos? Então aprenda como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa! Perfeito para servir no dia a dia, em festas ou reuniões com amigos, essa receita é fácil de fazer e garante um sabor irresistível.

Com ingredientes simples e acessíveis, você prepara essa delícia em pouco tempo e conquista a galera. O arroz cozido, base da massa, combina com a calabresa saborosa e o queijo derretido, criando uma explosão de texturas e sabores que ninguém resiste.

Então, prepare-se para colocar a mão na massa e aprender como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa. Siga as instruções passo a passo e tenha a certeza de um resultado delicioso!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar;
  • 1 xícara de chá de calabresa picada em cubos pequenos.

Como fazer bolinho de arroz com queijo e calabresa:

1. Prepare a massa:

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Em um recipiente, misture o arroz cozido, o queijo parmesão, o leite, o ovo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

2. Adicione a calabresa:

Acrescente a calabresa picada à massa e misture delicadamente para distribuir os pedaços uniformemente.

3. Modele os bolinhos:

Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e modele bolinhos redondos ou no formato que preferir.

4. Empane os bolinhos:

Em um prato, coloque a farinha de trigo e empane os bolinhos de arroz com calabresa, certificando-se de que estejam bem cobertos.

5. Frite os bolinhos:

Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos de arroz com calabresa aos poucos, até dourarem por todos os lados.

6. Escorra e sirva:

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Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de gordura. Sirva quente e aproveite!

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar outros ingredientes à massa, como temperos frescos (manjericão, orégano), alho picado ou até mesmo um toque de pimenta calabresa.
  • Se desejar, você pode rechear os bolinhos de arroz com queijo mussarela antes de empaná-los.
  • Para uma versão assada dos bolinhos, disponha-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  • Sirva os bolinhos de arroz com queijo e calabresa com molho de tomate, maionese temperada ou chutney de manga para um acompanhamento ainda mais saboroso.

Com essa receita prática e saborosa, você vai impressionar seus convidados e tornar seus momentos ainda mais especiais. Experimente hoje mesmo e se delicie com os bolinhos de arroz com queijo e calabresa!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.