Como fazer bolinho de arroz com as sobras de arroz?

Essa vai ser a receita mais saborosa que você pode fazer usando aquele arroz que sobrou na panela depois da refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

Tem dias que a gente faz arroz demais e acaba sobrando e quando isso acontecer você pode ver como fazer bolinho de arroz para ter um ótimo complemento para você e sua família!

Você pode ter uma ótima receita que não precisa levar a frigideira com óleo, podendo fazer na fritadeira elétrica!

Como fazer bolinho de arroz

Você vai começar amassando o arroz e fazendo a massa de dele. Se quiser pode acrescentar pouco de calabresa e de muçarela para deixar com mais sabor!

Logo abaixo vou  te ensinar o passo a passo de como fazer bolinho de arroz para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes para o bolinho de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Como fazer bolinho de arroz

  1. Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem com uma colher (ou espátula de silicone) para incorporar.
  4. Para modelar os bolinhos: com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ajuda de outra colher, modele formando uma quenele e transfira para um prato – por levar menos farinha, a massa desse bolinho é mais mole mesmo, esse é o segredo para deixá-los bem levinhos e crocantes.
  5. Leve uma panela média ao fogo médio com o óleo para aquecer – para saber se a temperatura está certa para fritar coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender está no ponto. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
  6. Assim que o óleo estiver quente, com a escumadeira (ou uma colher) transfira um bolinho de cada vez para a panela, delicadamente.
  7. Frite cerca de 4 bolinhos a cada leva, por cerca de 3 minutos até dourarem – mexa de vez em quando com a escumadeira para a fritura ficar uniforme.
  8. Se você tiver prática com fritura pode modelar os bolinhos e colocar, com cuidado, diretamente da colher para o óleo quente.
  9. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
  10. Sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer bolinho de arroz vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.