Como Fazer Batata Recheada: 3 Receitas Deliciosas

Aprenda a fazer batata recheada com carne moída, frango e bacon e queijo!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer batata recheada
Imagem de Patricia York por Pixabay

A batata recheada é um prato simples, mas muito saboroso e versátil. Você pode usar diferentes tipos de recheios, como carne moída, frango, bacon, queijo, legumes, etc. Além disso, você pode servir a batata recheada como prato principal ou como acompanhamento. Neste artigo, você vai aprender como fazer batata recheada de três formas diferentes: com carne moída, com frango e bacon e com queijo. Confira!

Para fazer batata recheada, você vai precisar de:

  • Batatas grandes com casca (a quantidade depende do número de porções que você quer fazer)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo para untar a frigideira e a forma
  • Recheios de sua preferência (veja as sugestões abaixo)

O modo de preparo é o mesmo para todas as receitas:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela com água e sal até que fiquem macias, mas não desmanchem. Você pode usar uma panela de pressão para acelerar o processo.
  2. Retire as batatas da panela e deixe esfriar um pouco. Depois, corte uma tampa no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa e as cascas.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite ou óleo e doure as cascas das batatas dos dois lados. Isso vai deixá-las mais crocantes e saborosas.
  4. Em uma forma untada com azeite ou óleo, coloque as cascas das batatas e reserve.
  5. Agora é só preparar o recheio de sua escolha e colocar dentro das cascas das batatas. Veja as opções abaixo:

Recheio de carne moída:

  1. Em uma panela, refogue uma cebola picada em um pouco de azeite ou óleo. Depois, acrescente 500 g de carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, orégano e molho de tomate a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o molho encorpado.
  2. Misture metade da polpa das batatas com a carne moída e recheie as cascas das batatas. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Recheio de frango e bacon:

  1. Em uma panela, cozinhe 500 g de peito de frango com água, sal e temperos de sua preferência. Depois, desfie o frango e reserve.
  2. Em outra panela, frite 100 g de bacon picado na própria gordura até dourar. Adicione uma cebola picada e refogue até murchar. Junte o frango desfiado, 100 g de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto. Misture bem.
  3. Misture metade da polpa das batatas com o recheio de frango e bacon e coloque dentro das cascas das batatas. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Recheio de queijo:

[Continua depois da Publicidade]
  1. Em uma tigela, misture 200 g de queijo mussarela ralado, 200 g de queijo prato ralado, 100 g de cream cheese, sal e orégano a gosto.
  2. Misture metade da polpa das batatas com o recheio de queijo e coloque dentro das cascas das batatas. Polvilhe mais queijo ralado por cima se quiser e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

A batata recheada é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos os paladares. Você pode variar os recheios conforme o seu gosto e a sua criatividade. Experimente as receitas que sugerimos ou invente as suas próprias combinações. Bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.