Como Fazer Batata Recheada: 3 Receitas Deliciosas

Aprenda a fazer batata recheada com carne moída, frango e bacon e queijo!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer batata recheada
Imagem de Patricia York por Pixabay

A batata recheada é um prato simples, mas muito saboroso e versátil. Você pode usar diferentes tipos de recheios, como carne moída, frango, bacon, queijo, legumes, etc. Além disso, você pode servir a batata recheada como prato principal ou como acompanhamento. Neste artigo, você vai aprender como fazer batata recheada de três formas diferentes: com carne moída, com frango e bacon e com queijo. Confira!

Para fazer batata recheada, você vai precisar de:

  • Batatas grandes com casca (a quantidade depende do número de porções que você quer fazer)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo para untar a frigideira e a forma
  • Recheios de sua preferência (veja as sugestões abaixo)

O modo de preparo é o mesmo para todas as receitas:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela com água e sal até que fiquem macias, mas não desmanchem. Você pode usar uma panela de pressão para acelerar o processo.
  2. Retire as batatas da panela e deixe esfriar um pouco. Depois, corte uma tampa no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa e as cascas.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite ou óleo e doure as cascas das batatas dos dois lados. Isso vai deixá-las mais crocantes e saborosas.
  4. Em uma forma untada com azeite ou óleo, coloque as cascas das batatas e reserve.
  5. Agora é só preparar o recheio de sua escolha e colocar dentro das cascas das batatas. Veja as opções abaixo:

Recheio de carne moída:

[Continua depois da Publicidade]
  1. Em uma panela, refogue uma cebola picada em um pouco de azeite ou óleo. Depois, acrescente 500 g de carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, orégano e molho de tomate a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o molho encorpado.
  2. Misture metade da polpa das batatas com a carne moída e recheie as cascas das batatas. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Recheio de frango e bacon:

  1. Em uma panela, cozinhe 500 g de peito de frango com água, sal e temperos de sua preferência. Depois, desfie o frango e reserve.
  2. Em outra panela, frite 100 g de bacon picado na própria gordura até dourar. Adicione uma cebola picada e refogue até murchar. Junte o frango desfiado, 100 g de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto. Misture bem.
  3. Misture metade da polpa das batatas com o recheio de frango e bacon e coloque dentro das cascas das batatas. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Recheio de queijo:

[Continua depois da Publicidade]
  1. Em uma tigela, misture 200 g de queijo mussarela ralado, 200 g de queijo prato ralado, 100 g de cream cheese, sal e orégano a gosto.
  2. Misture metade da polpa das batatas com o recheio de queijo e coloque dentro das cascas das batatas. Polvilhe mais queijo ralado por cima se quiser e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

A batata recheada é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos os paladares. Você pode variar os recheios conforme o seu gosto e a sua criatividade. Experimente as receitas que sugerimos ou invente as suas próprias combinações. Bom apetite!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.