Como fazer barriga de porco no forno?

Essa é um tipo de receita que você faz para comer com aquela cervejinha gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer barriga de porco no forno

Os jogos do Brasil na Copa do Mundo pedem algum tipo de petisco para degustação e a barriga de porco no forno é o tipo de petisco mais saudável que você pode fazer!

A carne de porco é um tipo de carne que já tem todo um sabor natural e com o tempero que vamos te ensinar fica melhor ainda!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer barriga de porco no forno para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de barriguinha de porco inteira
  • 500 g de batatas médias
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • 1/2 maço de salsa
  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho média ou 2 colheres de sopa bem cheia de alho em pasta
  • 4 colheres de mel
  • 200 ml de azeite extra vigem
  • sal a gosto
  • manjericão e alecrim a gosto
  • bacon em fatias a gosto
  • linguiça defumada a gosto

COMO FAZER BARRIGA DE PORCO NO FORNO

  1. Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
  2. Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
  3. Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
  4. Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
  5. Acrescente o shoyu, 1/2 maço de salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, mel e sal.
  6. Misture os ingredientes, até dissolverem.
  7. Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem com o molho.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
  9. Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
  10. Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
  11. Descasque as batatas e corte-as ao meio, distribuindo ao redor da carne.
  12. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas, com um pouco menos de 1 dedo de grossura e distribua ao longo do tabuleiro.
  13. Regue as batatas e as cebolas, do tabuleiro, com um pouco do molho que restou da marinada.
  14. Salpique manjericão e alecrim por cima de tudo.
  15. Caso queira, coloque fatias de bacon e linguiça defumada entre as batatas e as cebolas.
  16. Leve ao forno preaquecido a 240°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  17. O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.

Agora que você aprendeu como fazer barriga de porco no forno, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de linguiça de churrasco na frigideira para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.