Broa de amendoim: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Aprenda a preparar esse bolo típico da culinária mineira que leva fubá e amendoim torrado!

Fonte: Lucas Rosendo

Broa de amendoim
Broa de amendoim

A broa de amendoim é um bolo de fubá com pedaços de amendoim torrado que é muito comum na região de Minas Gerais. Ela é perfeita para acompanhar um café da tarde ou um lanche da manhã, pois é macia, fofinha e saborosa. Veja como fazer essa receita em casa com poucos ingredientes e sem complicação.

Ingredientes da broa de amendoim

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher até formar uma massa lisa e cremosa. Adicione o amendoim picado e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  4. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Dicas da broa de amendoim

  • Você pode usar o amendoim cru ou já torrado, mas se for cru, você deve torrá-lo em uma frigideira sem óleo até ficar dourado e soltar a casca. Depois, esfregue-o com as mãos ou com um pano para retirar a casca e pique-o grosseiramente.
  • Você pode substituir o amendoim por outro tipo de castanha, como nozes, castanha-do-pará ou castanha-de-caju, ou usar uma mistura de várias delas.
  • Você pode incrementar a receita com coco ralado, canela em pó, erva-doce ou raspas de limão, dando um toque especial à sua broa.

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.