Bobo de camarão: Fácil de fazer e com um sabor incrível!

O bobo de camarão é uma das receitas mais deliciosas que o povo baiano nos deu!

Fonte: Lucas Rosendo

bobo de camarão
Imagem de Mauro Segura por Pixabay

Se você estiver procurando por uma refeição vespertina simples e saborosa, então o Bobo de Camarão é a escolha perfeita! Esta receita tradicional brasileira é saudável e muito saborosa.

A combinação de ingredientes naturais cria um prato saboroso que pode ser facilmente adaptado para qualquer paladar. Apresentamos abaixo uma apresentação completa dessa delícia!

bobo de camarao
Foto: Canva

Mais abaixo você vai aprender como fazer bobo de camarão de um jeito simples e que você ficará encantado com tanto sabor!

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Como fazer bobo de camarão

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

Bobo de Camarão é um prato típico da culinária brasileira. É preparado com camarão, arroz, tomate, cebola, coentro, azeite e temperos à escolha.

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A receita foi criada no estado da Paraíba e é muito servida na região Nordeste do Brasil. É usualmente servido como prato principal, acompanhado de salada. O prato possui uma grande variedade de ingredientes, mas é leve e saboroso.

Qual receita combinar com essa?

Se você procura mais de um tipo de receita para conseguir combinar com a delícia que acabamos de te ensinar, você pode preparar uma receita de peixe assado no forno que é deliciosa!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.