Berinjela empanada na airfryer em apenas 6 passos

Você terá uma berinjela sequinha e super crocante feita na airfryer!

Fonte: Lucas Rosendo

Berinjela empanada na airfryer
Berinjela empanada na airfryer - Foto: Canva

Vamos compartilhar um guia sobre como preparar Berinjela Empanada na Airfryer. Esta receita é incrivelmente simples e não consome muito tempo. Além disso, o resultado é simplesmente delicioso, tornando-a uma escolha fantástica para nossa amada Airfryer.

Para preparar esta iguaria, você vai precisar de berinjela, azeite, sal, ovo, pimenta-do-reino e farinha Panko. Você pode até optar por fazer sua própria farinha Panko em casa, como explicamos em outro lugar. O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos. Siga o nosso passo a passo detalhado:

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela cortada em fatias de cerca de 0,5 cm
  • Farinha Panko
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ovo batido

INSTRUÇÕES DA BERINJELA EMPANADA NA AIRFRYER:

  1. Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por aproximadamente 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, bata o ovo com um pouco de água e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha Panko e adicione uma pitada de sal.
  4. Escorra bem a água das fatias de berinjela e passe-as primeiro no ovo batido e depois na farinha Panko.
  5. Borrife um pouco de azeite sobre as fatias empanadas.
  6. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C e coloque as fatias empanadas dentro. Deixe assar por 10 minutos, virando na metade do tempo.

Você aprendeu uma receita super fácil de berinjela empanada na airfryer que fica crocante e mantém o sabor maravilhoso que a berinjela tem. Acesse nossa página de receitas e entre na nossa comunidade do Whatsapp para ficar por dentro das principais receitas do dia!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.