Berinjela empanada na airfryer em apenas 6 passos

Você terá uma berinjela sequinha e super crocante feita na airfryer!

Fonte: Lucas Rosendo

Berinjela empanada na airfryer
Berinjela empanada na airfryer - Foto: Canva

Vamos compartilhar um guia sobre como preparar Berinjela Empanada na Airfryer. Esta receita é incrivelmente simples e não consome muito tempo. Além disso, o resultado é simplesmente delicioso, tornando-a uma escolha fantástica para nossa amada Airfryer.

Para preparar esta iguaria, você vai precisar de berinjela, azeite, sal, ovo, pimenta-do-reino e farinha Panko. Você pode até optar por fazer sua própria farinha Panko em casa, como explicamos em outro lugar. O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos. Siga o nosso passo a passo detalhado:

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela cortada em fatias de cerca de 0,5 cm
  • Farinha Panko
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ovo batido

INSTRUÇÕES DA BERINJELA EMPANADA NA AIRFRYER:

  1. Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por aproximadamente 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, bata o ovo com um pouco de água e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha Panko e adicione uma pitada de sal.
  4. Escorra bem a água das fatias de berinjela e passe-as primeiro no ovo batido e depois na farinha Panko.
  5. Borrife um pouco de azeite sobre as fatias empanadas.
  6. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C e coloque as fatias empanadas dentro. Deixe assar por 10 minutos, virando na metade do tempo.

Você aprendeu uma receita super fácil de berinjela empanada na airfryer que fica crocante e mantém o sabor maravilhoso que a berinjela tem. Acesse nossa página de receitas e entre na nossa comunidade do Whatsapp para ficar por dentro das principais receitas do dia!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.