Aprenda a fazer um delicioso rocambole de carne!

Rocambole de carne sempre será muito delicioso e você vai preparar de um jeito diferente.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer rocambole de carne
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer rocambole de carne de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer rocambole de carne, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 700 g de alcatra
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 2 alhos-porós cortado em fatias finas
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de ricota
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 Conchas de caldo de carne ou de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

COMO FAZER ROCAMBOLE DE CARNE

  1. Corte o alcatra, ou peça para seu açougueiro na hora da compra, na forma de um bife único e bate bem com o martelo de bife.
  2. Tempere o alcatra com o alho amarrado, sal e pimenta a seu gosto.
  3. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos, ou tempere de véspera. Reserve.
  4. Em uma panela coloque 10g de manteiga e uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola fatiada e o alho-poró fatiado por uns 10 minutos .
  5. Acrescente a ricota esfarelada, a gema, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Não exagere no sal. Se gostar pode acrescentar noz-moscada ralada.
  6. Um uma panela pequena com um pouco de azeite, refogue o bacon. Reserve.
  7. Estenda o bife de alcatra sobre um tabuleiro e espalhe o recheio de alho-poró com o bacon e cubra com as fatias de mussarela.
  8. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com barbante para não desmanchar o rocambole.
  9. Em uma panela de ferro grande, coloque o restante da manteiga e o azeite e doure o rocambole girando de tempo em tempo.
  10. Depois de dourado, regue com o vinho branco e acrescente o caldo de carne ou de legumes.
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 90 minutos, em fogo médio.
  12. Se necessário, adicione mais caldo de carne ou legumes, aos poucos. Não deixe secar o caldo.
  13. Depois de pronto deixe a carne esfriar antes de cortar em fatias.
  14. Sirva acompanhada do caldo aquecido com um bom arroz branco e salada verde.

Agora que você aprendeu como fazer rocambole de carne de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de costela com agrião para combinar com essa receita e seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.