Angu: um prato típico brasileiro que é fácil de fazer e delicioso de comer

Aprenda a preparar essa receita simples e saborosa com fubá ou milho, que combina com vários acompanhamentos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer angu
Como fazer angu

O angu é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente da região de Minas Gerais. Ele consiste em um mingau grosso feito com fubá ou milho cozido em água e sal, que pode ser servido com diversos tipos de molhos, carnes, legumes ou queijos. O angu é uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida, barata e nutritiva.

Para fazer o angu, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de fubá ou milho triturado
  • 1,8 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite, alho e cebola para refogar
Como fazer angu
Foto: Canva | Como fazer angu

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados.
  2. Adicione 1 litro de água com sal e deixe ferver.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá ou o milho em 800 ml de água fria.
  4. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a mistura de fubá ou milho, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o angu engrossar e soltar das bordas da panela.
  6. Adicione a manteiga e misture bem.
  7. Transfira o angu para uma travessa funda e cubra com outra travessa por cima.
  8. Destampe a cada 10 minutos para retirar o excesso de água que se forma na superfície.
  9. Repita esse processo três vezes e depois sirva o angu quente ou morno.

Você pode acompanhar o angu com molho de carne moída, frango com quiabo, camarão na moranga, carne de porco, couve refogada, queijo minas ou o que preferir.

O angu é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e seus amigos!

Curtiu nosso conteúdo?

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.