A receita de cookies de chocolate mais irresistível que você já provou!

Descubra o segredo dos cookies de chocolate perfeitos e faça a festa na sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de cookies de chocolate
Receita de cookies de chocolate - Foto; Canva

Quem não ama uma receita de cookies de chocolate quentinho e cheio de gotas de chocolate, não é mesmo?  Essa delícia conquista corações de todas as idades e é perfeita para um lanche da tarde, acompanhar um filme ou até mesmo presentear alguém especial. Se você está procurando uma receita de cookies de chocolate fácil e deliciosa, chegou ao lugar certo!

A origem do cookie:

Você sabia que a palavra “cookie” tem origens bem interessantes? Acredita-se que tenha surgido de um termo holandês que significa “bolinho pequeno”. E não é que o nome combina perfeitamente com essa delícia?

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes da receita de cookies de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Como fazer cookies de chocolate:

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter uma mistura cremosa. Isso deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  6. Aos poucos, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados, misturando bem até incorporar tudo.
  7. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture com uma espátula ou colher de pau até que fiquem bem distribuídas.
  8. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre cada cookie (eles vão espalhar um pouco enquanto assam).
  9. Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. O centro ainda parecerá um pouco mole, mas os cookies firmarão ao esfriar.
  10. Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Dicas para sua receita de cookies de chocolate:

Para cookies mais crocantes, asse por um tempo maior.

Se preferir cookies mais macios, retire do forno um pouco antes.

[Continua depois da Publicidade]

Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.

Agora que você aprendeu essa receita de cookies de chocolate incrível, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia para você e sua família.  Compartilhe essa receita com seus amigos e deixe seus comentários aqui embaixo!

Gostou dessa receita? Então não deixe de se inscrever na nossa comunidade de receitas para receber mais receitas deliciosas e dicas de culinária.

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.