Onça parda cai e cisterna; felino ficou assusto

Fonte: CenarioMT

Possui coloração variando do cinzento ao marrom-avermelhado, com a ponta da cauda de cor preta, áreas laterais do focinho e ventre de cor brancas.
Possui coloração variando do cinzento ao marrom-avermelhado, com a ponta da cauda de cor preta, áreas laterais do focinho e ventre de cor brancas.

Vídeo mostra uma onça parda em apuros, após ter caído em uma cisterna. Veja o vídeo abaixo.

Por ser muito fundo, a onça não conseguiu sair por conta própria e foi necessário uma força-tarefa para tirá-la dessa enrascada.

No vídeo é possível ver com clareza, a expressão de desespero do felino ao se deparar no fundo do poço.

[-Patrocinado-]

ONÇA-PARDA OU PUMA

Onça-parda ou puma (nome científico: Puma concolor) é um mamífero carnívoro da família dos felídeos (Felidae) e gênero Puma, nativo das Américas.

[Continua depois da Publicidade]

Foi originalmente classificada no gênero Felis, mas estudos genéticos demonstram que a espécie evoluiu em uma linhagem próxima à chita (Acinonyx jubatus) e ao gato-mourisco (Puma yagouaroundi).

É o maior membro da dos felíneos (Felinae), medindo até 155 centímetros de comprimento, sem a cauda, e pesando até 72 quilos, com porte subfamília semelhante ao do leopardo (Panthera pardus), sendo o segundo maior felídeo das Américas. Possui coloração variando do cinzento ao marrom-avermelhado, com a ponta da cauda de cor preta, áreas laterais do focinho e ventre de cor brancas.

É um animal solitário e mais ativo à noite. Alimenta-se predominantemente de cervídeos, mas pode variar a dieta, sendo considerada um predador oportunista.

De acordo com IMCBio, atualmente, tem sido cada vez mais frequentes relatos de aproximação deste animal com o homem. É comum em noticiários matérias sobre onças-pardas em áreas urbanas, entrando em casas e atacando animais domésticos.

A presença de outros carnívoros influencia diretamente a escolha das presas e ambientes de caça
A presença de outros carnívoros influencia diretamente a escolha das presas e ambientes de caça

A severa redução na disponibilidade de hábitats devido ao crescimento
urbano desordenado ou aumento das atividades antrópicas, e diminuição de suas presas são as principais causas do aumento na frequência de eventos como estes, assim como são os principais fatores responsáveis pelo acentuado declínio populacional que a espécie vem sofrendo ao longo de toda a sua distribuição geográfica.

Se você gostou deste post: Incrível; câmeras flagram família de onça-parda na selva vai gostar também de ler esta notícia: Vídeo mostra desespero de cachorro ao ver dono na ambulância do SAMU

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre a região norte de Mato Grosso.