Um médico pescou um peixe de dois metros da espécie Piraíba (Brachyplatystoma filamentosum) em Mato Grosso (MT).
A proeza foi feita pelo médico Helder Shibasaki, morador de Cuiabá que foi até o município de Apiacás, onde pescou o peixe de dois metros no Rio Teles Pires.
Helder pratica a pesca esportiva e após fisgar, medir e fazer os registros, soltou o peixe Piraíba.
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O médico postou no seu perfil do Instagram o belo peixão e a repercussão foi imediata.
https://www.instagram.com/p/CeM5ot-F_QY/
Brachyplatystoma filamentosum, conhecido popularmente como piraíba, piratinga e piranambu (os exemplares jovens da espécie são conhecidos como filhote), é um peixe de água doce da região amazônica da América do Sul.
Pode atingir até 2,50 metros de comprimento e 300 quilogramas de peso. Tem ocorrência nas bacias do Araguaia e do Amazonas.
A Piraíba não é um peixe muito procurado pelos pescadores comerciais, pois muitos acreditam que a carne faz mal e transmite doenças. É considerado o maior peixe de água doce brasileiro depois do pirarucu, sendo da família dos grandes bagres.
É carnívoro e habita o fundo dos canais dos rios. Para sua captura, é necessária tralha pesada, linhas de, em média, 80 libras, varas de ação rápida e, como isca, peixes em pedaços ou inteiros vivos.
![Médico pesca peixe de dois metros; ASSISTA 82 A Piraíba não é um peixe muito procurado pelos pescadores comerciais, pois muitos acreditam que a carne faz mal e transmite doenças.](https://www.cenariomt.com.br/wp-content/uploads/2022/06/peixe-piraiba-pescador-johnny-hoffmann-momento-da-pesca.jpg)
Os peixes são animais vertebrados, aquáticos, tipicamente ectotérmicos, que possuem o corpo fusiforme, os membros transformados em barbatanas ou nadadeiras (ausentes em alguns grupos) sustentadas por raios ósseos ou cartilaginosos, guelras ou brânquias com que respiram o oxigénio dissolvido na água (embora os dipnóicos usem pulmões) e, na sua maior parte, o corpo coberto de escamas.
Os peixes são recursos importantes, principalmente como alimento, mas também são capturados por pescadores recreativos, mantidos como animais de estimação, criados por aquaristas, e expostos em aquários públicos. Os peixes tiveram um papel importante na cultura através dos tempos, servindo como divindades, símbolos religiosos e como temas de arte, livros e filmes.
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